桃花镇深化校地合作打造转型发展新引擎

  来源:普陀区委区政府办   阅读次数  发布时间:2018-04-16

    一是筑好人才“蓄水池”。充分整合民盟浙江海洋大学总支的科技、人才、平台等资源,合作共建“桃花岛产业创新服务研究中心”。近日,“民盟同心·专家工作站”揭牌仪式暨普陀区政府与浙海大“校地合作”桃花基地建设启动仪式在桃花岛举行,全岛校地合作氛围浓厚。
    二是搭好平台“孵化器”。创新校地合作“产学研结合”模式,通过前期30余次专题调研,与浙海大确定在海岛旅游、宣传文化、渔农领域和培训教育等方面开展精准对接,共建海岛民宿、海洋体育运动、侠岛特色小镇、有机茶文化等15项创新服务基地,助力桃花岛特色产业做大做强。
    三是用好项目“加速器”。以项目为抓手,通过项目委托、科技人员派驻、学生志愿者服务等力求各项合作内容落地落实。目前,“有机茶文化挖掘工作”项目推进顺利,茶艺培训、茶艺表演如火如荼开展;“桃花海洋牧场建设”已完成调查、勘探等前期工作并累计投资210万元,预计今年将全面完工。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络