2017舟山群岛马拉松昨鸣笛开赛

  来源:普陀区委区府办   作者:普陀区委区府办   阅读次数  发布时间:2017-11-20

    11月19日上午8点,以“生态·智慧·健康”为主题的「中国银行杯」2017舟山群岛马拉松在我区正式鸣笛开跑。副市长方维,中国银行股份有限公司浙江省分行副行长俞群,区委书记张立军,杭州云栖小镇管委会主任吕钢锋,市政府副秘书长苗成武,市文化广电新闻出版局(体育局)局长陆深海,市卫生和计划生育局局长杜自力,区委副书记洪碧,省体育局竞赛中心副主任潘华群等出席开赛仪式。区委副书记、区长潘晓辉主持开赛仪式。
    本届赛事为第三届,赛事规模在去年基础上扩容至1.2万人,其中半程马拉松6000人,6.5KM群英健身跑、2KM家庭欢乐跑6000人,实际报名人数11008人。赛道由普陀大剧院出发,途经沈家门渔港、观音大桥,慈航广场折返;健身跑及家庭跑终点分别设在舟山国际水产城和普陀体育馆。同时,比赛融入了公益理念,设置残疾人跑者“梦想1公里”、聋哑人“为爱发声”赛道环保公益活动以及赛事废弃水瓶回收再利用“好瓶计划”三个公益项目。开跑一个小时后,半程马拉松男女冠军先后产生。来自肯尼亚的Kotut Jackson Kipkoech以1小时3分42秒的成绩获得半程男子组冠军。中国运动员李芷萱以1小时13分07秒的成绩获得半程女子组冠军。
    此次马拉松以“自在舟山·智慧跑”为口号,在保持去年赛事质量基础上,全面提升服务水平,突出“体育+”理念,用体育感受科技,凸显赛事特色,进一步提升“智慧跑”的赛事品牌价值,推动全民健身、拓展休闲运动产业的深度和广度,全面打造海岛城市马拉松新标杆。

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

意见征集 | 关于本站 | 网站声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 触屏版

© CopyRight 2003-2014 All Rights reserved.  中国浙江舟山普陀区人民政府版权所有 浙ICP备05003394号

 技术支持:信心网络